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Oggi: 24 Giu 2019

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Salsiccetta secca piccante al finocchio
salsiccia_finocchioSi ottiene con tagli di prima e seconda scelta come rifilatura di spalla e di prosciutto, si aggiunge una piccola percentuale di grasso duro, si prepara con una macina media e si condisce il tutto con aglio pepe peperoncino a pezzi, vino bianco secco, semi di finocchio, si insacca in budello naturale di maiale e si fa una legatura media ottenendo così una salsiccia di circa 10 – 12 cm.
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Frascati DOC Superiore - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    Frascati DOC Superiore - cantina Cerquetta
    NOBILE_FrascatiDocSuperiore
descrip   Descrizione
    Colore: giallo paglierino intenso Odore: Intenso molto persistente, fruttato con riconoscimenti di mela golden, pesca, frutta esotica, floreale bianco e giallo, una leggera e piacevole nota vegetale Sapore: pieno, avvolgente morbido con un’alcolicità ben fusa alla freschezza e ad una gradevole sapidità
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Carni bianche, crostacei, frutti di mare, primi piatti raffinati e ricercati grigliate di carne; accompagna ottimamente il tutto pasto . Va servito a temperatura di 11°C. Sorprendentemente gradevole come aperitivo naturale
notas   Note
    VENDEMMIA: Settembre prima decade vinificazione separata della Malvasia del Lazio; Fine ottobre le altre varietà; la raccolta è manuale nelle prime ore fresche del mattino. VINIFICAZIONE: Permanenza del mosto sulle bucce a temperetura controllata per 12h spremitura soffice con resa in mosto del solo 60% Fermentazione a temperatura controllata (16-17°C). Permanenza sulle fecce per alcuni mesi con tecnica di micro ossigenazione controllata. Affinamento in bottiglia per 2 mesi
varietal   Varietà / Grape
    VITIGNI: 40% Malvasia Bianca di Candia 30% Malvasia del Lazio 20% Trebbiano Giallo e Verde 10% Trebbiano toscano
alcohol   Alcohol
    gr. 12,50%