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Oggi: 06 Dic 2019

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Salame nostrano
salame_nostranoOttenuto con tagli di prima scelta, coscio e spalla, macinati molto finemente, viene aggiunta una percentuale del 20 – 25 % di lardo duro di schiena o guanciale tagliato a cubetti di circa mezzo centimetro di lato, la concia comprende sale aglio pepe macinato e pepe in grani. L'impasto deve essere amalgamato in maniera perfettamente uniforme, il tutto viene lasciato riposare per qualche ora affinché le spezie e il sale si sciolgano completamente.
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"Casale dei Papi" - cantina Le Quinte
Vini bianchi
    "Casale dei Papi" - cantina Le Quinte
    CASALE
descrip   Descrizione
    Colore: giallo paglierino. Profumo: delicatamente profumato, sentori di ananas e pera. Sapore: netto, pieno ed armonico, di buona persistenza gustativa.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Vino da tutto pasto, trova il suo migliore abbinamento con crostacei e frutti di mare.
notas   Note
    Le uve destinate al Casale dei Papi sono vendemmiate nel mese di ottobre, quando e giusto il grado di maturazione dei migliori grappoli. Dalla successiva spremitura soffice, si ottiene un mosto corposo e profumato, che, previa chiarifica per decantazione naturale, è vinificato in bianco ad una temperatura di circa 18°C. Il Casale dei Papi, come tutti i vini prodotti dalle Quinte, affina sulle proprie fecce nobili per un periodo di 1,5-2 mesi. E' commercializzato nei primi giorni della primavera successiva alla vendemmia.
varietal   Varietà / Grape
    Uve a bacca bianca autoctone del Lazio come da disciplinare (Malvasia Bianca Trebbiano Toscano Gialio e Bellone)
region   Regione
    Lazio
alcohol   Alcohol
    Gradazione alcolica: circa 13 gradi