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Mazzi grassi
mazzi_grassiProdotto di antiche origini, si ottiene da budelli di maiale accuratamente puliti e lavati, passati poi in soluzione di acqua e aceto, e poi conditi con pepe di prima scelta aglio sale peperoncino e altre spezie, lasciati asciugare e stagionati per circa 15 gg.
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Grotta Del Cenacolo IGT LAZIO - cantina Cerquetta
Vini rossi
    Grotta Del Cenacolo IGT LAZIO - cantina Cerquetta
    TOP_GrottaDelCenacolo
descrip   Descrizione
    Colore: rosso rubino intenso. Odore: vinoso, intenso ampio avvolgente persistente Sapore: robusto, corposo, sapido giustamente tannico.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Arrosti di carne rossa, cacciagione, baccalà in umido, formaggi stagionati. Va servito a temperatura ambiente 18-20°C. Si consiglia di stapparlo alcune ore prima, meglio decantarlo in caraffa o decanter.
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Vigneti selezionati della Regione Lazio in media collina. Terreni calcarei, argillosi, piuttosto siccitosi. Produzione per ettaro: q.li 80 VENDEMMIA: Ottobre, raccolta manuale VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso fermentazione a temperatura controllata (23°C) sulle bucce con frequenti rimontaggi per 12-13 giorni. Passaggio per un 40% del prodotto in barriques di rovere da 225 lt per 4 mesi. Affinamento in bottiglia almeno 3 mesi in bott. coricate non confezionate.
varietal   Varietà / Grape
    40% Cabernet Sauvignon 30% Cesanese 30% Merlot
region   Regione
    Lazio