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Oggi: 15 Ott 2019

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Guanciale
guancialeSi ottiene dalla guancia del maiale rifilata e salata per un periodo di 10-15 gg. poi viene lavato e condito con aglio pepe o peperoncino e altre spezie, stagionato per almeno 30 gg.

Ottimo in cucina per soffritti, ma se tagliato finemente e anche un ottimo affettato da accompagnare con pane caldo.

Dove siamo

mappapiantaIl paese, situato nel cuore del Vulcano Laziale a 583 metri sul livello del mare, nella provincia di Roma, in posizione sud-est rispetto alla capitale, conta circa 8.500 abitanti. Il comune ha tre frazioni: Laghetto, Molara e Pantano. I collegamenti con Roma sono assicurati dalla Via Tuscolana dove si trova il capolinea della metropolitana "Anagnina" e dalla linea ferroviaria Roma-Cassino con fermata alla stazione di Colle Mattia. Il paese è anche collegato con l'autostrada Roma-Napoli tramite i caselli "Monte Porzio Catone" e "San Cesareo". Monte Compatri fa parte della "XI Comunità Montana del Lazio - Castelli Romani e Prenestini" e del "Parco Regionale Suburbano dei Castelli Romani"