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Oggi: 17 Feb 2019

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Spalla nostrana
spalla_nostranaSi prepara con coscia anteriore del maiale ben rifilata e privata della scapola, si spreme come il prosciutto per favorire la fuoriuscita di sangue superfluo, si massaggia con il sale grosso e si mette sotto sale per un periodo di circa 15 giorni, poi si lava e si spezia con aglio pepe peperoncino in pezzi.
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Pancetta arrotolata
pancetta_arrotolataOttenuta dalla pancia del maiale ( cioè la parte centrale del grasso di copertura della mezzana che va dallo sterno sino al linguine del maiale), tolta la cotica per circa la metà dell' intera pancetta poi viene salata a secco per circa 10-15 gg., quindi viene spazzolato via il sale e aromatizzata con spezie e aromi particolari, arrotolata su se stessa facendo attenzione che la parte con la cotenna rimanga all'esterno e che la cotenna ricopri tutta la parte esterna della pancetta, legata molto stretta e stagionata per circa tre mesi.Affettato di consistenza morbida, gustoso e saporito, eccellente anche per essere utilizzato in cucina.