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Oggi: 11 Dic 2018

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Lonza nostrana
lonza_nostranaSi ottiene dal collo del maiale rifilato disossato e salato con sale pesato (una percentuale precisa rispetto al peso della carne) per un periodo di circa 1 settimana, poi lavato con vino cotto, speziato e aromatizzato, poi viene avvolto in carta vegetale legato molto stretto e messo a stagionare per almeno 3 mesi.
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Pancetta arrotolata
pancetta_arrotolataOttenuta dalla pancia del maiale ( cioè la parte centrale del grasso di copertura della mezzana che va dallo sterno sino al linguine del maiale), tolta la cotica per circa la metà dell' intera pancetta poi viene salata a secco per circa 10-15 gg., quindi viene spazzolato via il sale e aromatizzata con spezie e aromi particolari, arrotolata su se stessa facendo attenzione che la parte con la cotenna rimanga all'esterno e che la cotenna ricopri tutta la parte esterna della pancetta, legata molto stretta e stagionata per circa tre mesi.Affettato di consistenza morbida, gustoso e saporito, eccellente anche per essere utilizzato in cucina.