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Oggi: 17 Feb 2019

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Filatello
filatelloE' il nuovo prodotto dell'Antica Salumeria.
Consiste in un filetto di maiale salato come se fosse una lonza, finita la salatura viene lavato con vino bianco dei Castelli, speziato con aglio pepe e altre spezie.
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Salamella nostrana
salamella_nostranaOttenuto con tagli di prima scelta, coscia e spalla, macinati molto finemente, viene aggiunta una percentuale del 20 – 25 % di lardo duro di schiena o guanciale tagliato a cubetti di circa mezzo centimetro di lato, la concia comprende sale aglio pepe macinato e pepe in grani. L'impasto deve essere amalgamato in maniera perfettamente uniforme, il tutto viene lasciato riposare per qualche ora affinché le spezie e il sale si sciolgano completamente.L'impasto è insaccato in budello torto di maiale stufato per qualche giorno a temperatura e umidità controllata e quindi posto a stagionare per circa 20 gg. Anche la salamela nostrana risulta essere giustamente sapida e profumata di consistenza più dura rispetto al salame nostrano, la pezzatura varia dai 400 g. ai 700 gr.