gototopgototop

Menu Principale

Sei il visitatore n°

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi221
mod_vvisit_counterIeri290
mod_vvisit_counterQuesto mese5222
mod_vvisit_counterTotale379304

Online: 5
Oggi: 24 Giu 2019

In evidenza...

Coppiette
coppietteOttenute da tagli di prima scelta della spalla. Si lasciano macerare per qualche giorno sotto sale, vino, spezie ed aromi, poi condite con peperoncino e finocchio e stufate per circa due giorni. Stagionatura breve.

Sono un gustoso e saporito spuntino, molto piccanti.

Salamella nostrana
salamella_nostranaOttenuto con tagli di prima scelta, coscia e spalla, macinati molto finemente, viene aggiunta una percentuale del 20 – 25 % di lardo duro di schiena o guanciale tagliato a cubetti di circa mezzo centimetro di lato, la concia comprende sale aglio pepe macinato e pepe in grani. L'impasto deve essere amalgamato in maniera perfettamente uniforme, il tutto viene lasciato riposare per qualche ora affinché le spezie e il sale si sciolgano completamente.L'impasto è insaccato in budello torto di maiale stufato per qualche giorno a temperatura e umidità controllata e quindi posto a stagionare per circa 20 gg. Anche la salamela nostrana risulta essere giustamente sapida e profumata di consistenza più dura rispetto al salame nostrano, la pezzatura varia dai 400 g. ai 700 gr.