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Oggi: 25 Gen 2020

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Spalla nostrana
spalla_nostranaSi prepara con coscia anteriore del maiale ben rifilata e privata della scapola, si spreme come il prosciutto per favorire la fuoriuscita di sangue superfluo, si massaggia con il sale grosso e si mette sotto sale per un periodo di circa 15 giorni, poi si lava e si spezia con aglio pepe peperoncino in pezzi.
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Salsiccetta di prosciutto affumicata
salsiccetta_affumicataOttenuta soltanto con carne di prosciutto finemente macinata senza aggiunta di grasso, la concia comprende sale pepe zucchero e aglio. L'impasto deve essere ben amalgamato e poi insaccato in budello naturale di maiale e legato a mano in salsiccette delle dimensioni di circa 4 – 5 centimetri. Le salsicce vengono stufate per un paio di giorni, poi affumicate per 2 – 3 ore. La stagionatura è di circa 10 giorni. Di consistenza morbida e compatta, di gusto delicato e lievemente affumicato, estremamente gustose come spuntino.