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Oggi: 16 Ott 2018

In evidenza...

Pancetta tesa
pancetta_tesaOttenuta dalla pancia del maiale ( cioè la parte centrale del grasso di copertura della mezzana che va dallo sterno sino al linguine del maiale), salata a secco per un periodo di 10-15 gg. poi sciacquata e speziata con abbondante aglio pepe o peperoncino e altri aromi, stagionata per almeno 30 gg.
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Salsiccetta di prosciutto affumicata
salsiccetta_affumicataOttenuta soltanto con carne di prosciutto finemente macinata senza aggiunta di grasso, la concia comprende sale pepe zucchero e aglio. L'impasto deve essere ben amalgamato e poi insaccato in budello naturale di maiale e legato a mano in salsiccette delle dimensioni di circa 4 – 5 centimetri. Le salsicce vengono stufate per un paio di giorni, poi affumicate per 2 – 3 ore. La stagionatura è di circa 10 giorni. Di consistenza morbida e compatta, di gusto delicato e lievemente affumicato, estremamente gustose come spuntino.