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Oggi: 23 Feb 2020

In evidenza...

Lardo condito
lardo_condito_e_battutoSi ottiene da lardo di schiena, strofinato e massaggiato con sale e poi coperto abbondantemente con sale e un insieme di spezie per un periodo di 15-20 gg. viene poi asciugato e stagionato per non meno di 30 gg.
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Salsiccetta secca piccante al finocchio
salsiccia_finocchioSi ottiene con tagli di prima e seconda scelta come rifilatura di spalla e di prosciutto, si aggiunge una piccola percentuale di grasso duro, si prepara con una macina media e si condisce il tutto con aglio pepe peperoncino a pezzi, vino bianco secco, semi di finocchio, si insacca in budello naturale di maiale e si fa una legatura media ottenendo così una salsiccia di circa 10 – 12 cm. Una breve stufatura e una stagionatura di circa 10 giorni. Si ottiene così un prodotto estremamente gustoso, aromatico e speziato, leggermente piccante, e di sapore persistente, di consistenza media.