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Oggi: 15 Ott 2019

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Pancetta tesa
pancetta_tesaOttenuta dalla pancia del maiale ( cioè la parte centrale del grasso di copertura della mezzana che va dallo sterno sino al linguine del maiale), salata a secco per un periodo di 10-15 gg. poi sciacquata e speziata con abbondante aglio pepe o peperoncino e altri aromi, stagionata per almeno 30 gg.
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Salsiccia secca di fegato
salsiccia_secca_fegatoSi prepara macinando il fegato di maiale, aggiungendo grasso duro in percentuale del 20 – 30 %, la concia comprende sale, pepe, aglio, peperoncino in pezzi buccia di arancio e/o limone, si possono aggiungere anche pinoli e uvetta sultanina. Si insacca in budello naturale di maiale, si stufa per un giorno e si stagiona per circa 15-20 giorni. Di gusto caratteristico, profumate e aromatiche, le salsicce di fegato risultano essere un appetitoso spuntino.