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Oggi: 23 Set 2019

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Salsiccetta secca piccante al finocchio
salsiccia_finocchioSi ottiene con tagli di prima e seconda scelta come rifilatura di spalla e di prosciutto, si aggiunge una piccola percentuale di grasso duro, si prepara con una macina media e si condisce il tutto con aglio pepe peperoncino a pezzi, vino bianco secco, semi di finocchio, si insacca in budello naturale di maiale e si fa una legatura media ottenendo così una salsiccia di circa 10 – 12 cm.
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Cotechino
cotechinoOttenuto dalla macina di cotiche di maiale , grasso duro e parti magre nella stessa percentuale. Il tutto e speziato con sale,aglio, pepe e vino liquoroso, insaccato in budello dritto di maiale e legato facendo pezzature delle dimensioni di 20 25 centimetri e di circa 400 -600 grammi di peso. IL cotechino prima di essere consumato và bollita per circa 40 – 45 minuti, poi tolto dall' acqua e lasciato stemperare, quindi và affettato e servito nel classico modo con le lenticchie oppure in mille altri modi .IL mio consiglio e quello di consumare il cotechino sempre e non soltanto la notte di capodanno, perché questo insaccato e veramente gustoso e versatile e può accompagnarsi in maniera eccellente con zuppe, legumi, purè ecc.