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Spalla nostrana
spalla_nostranaSi prepara con coscia anteriore del maiale ben rifilata e privata della scapola, si spreme come il prosciutto per favorire la fuoriuscita di sangue superfluo, si massaggia con il sale grosso e si mette sotto sale per un periodo di circa 15 giorni, poi si lava e si spezia con aglio pepe peperoncino in pezzi.
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1) Costituzione de " I Bagordi" e la Scaciata
La "Scaciata"

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Venerdì 25/01/2008 con l'occasione della "Scaciata", viene costituito ufficialmente il gruppo dei degustatori denominato "I BAGORDI". Questo gruppo, di fatto già esistente da molto tempo, ha come scopo l'assaggio ed il conseguente giudizio di tutti i prodotti fatti dall' "Antica Salumeria" e dai componenti stessi del gruppo, nonchè la selezione di ottimi punti di ristoro in giro per l'Italia.

Il menù era : cacio sotto vinaccia, salsiccette di prosciutto, mazzi grassi, guanciale alla brace.

Il cacio era straordinario, non particolarmente stagionato, con un aroma ed un gusto intenso di vinaccia.

I mazzi e le salsiccette erano il perfetto abbinamento al cacio, ed il guanciale alla brace sopra una fetta di pane bruscato è stato la giusta conclusione ad una cena proprio da "Bagordi".

Tutti i prodotti sottoposti ad esame hanno passato a pieni voti il giudizio dei "Bagordi", che pienamente soddisfatti decidono immediatamente il menù del prossimo incontro: cinghiale e cacciagione.

Un ringraziamento va fatto al "Socero" che ha offerto gentilmente il vino (tanto vino) ed il locale.