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Oggi: 11 Dic 2018

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Noce di spalla
noce_spallaOttenuta dalla noce della spalla del maiale, salata a peso(una percentuale precisa rispetto al peso della carne) per un periodo di circa 10 gg. poi lavata e condita con spezie ed aromi particolari e abbondante pepe di prima scelta, appesa a stagionare per un periodo variabile in base al peso della noce e comunque non inferiore ai tre mesi.
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Prosciutto cotto
proscutto-cotto-webCi siamo riusciti e non è stato facile!!!!!
E' un coscio nazionale, messo a macerare per qualche giorno con delle spezie come rosmarino, ginepro, noce moscata, aglio ecc...
Poi viene cotto in uno stampo e per immersione, per un tempo di circa 12/13 ore a temperatura controllata. Il risultato è un cotto estremamente gustoso e delicato, una via di mezzo tra un arrosto e un prosciutto cotto classico. La senzazione tattile che si ha quando si mette in bocca e di un prosciutto estremamente asciutto ma non secco o stoppaccioso, questo è dovuto alla totale assenza di polifosfati o comunque prodotti che mantengono l'umidità della carne. Ottimo proprodotto.