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Lonza nostrana
lonza_nostranaSi ottiene dal collo del maiale rifilato disossato e salato con sale pesato (una percentuale precisa rispetto al peso della carne) per un periodo di circa 1 settimana, poi lavato con vino cotto, speziato e aromatizzato, poi viene avvolto in carta vegetale legato molto stretto e messo a stagionare per almeno 3 mesi.
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2) Scaciata seconda edizione

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Gennaio 2009, seconda edizione della "SCACIATA"
L'associazione poco culturale dei Bagordi si è riunita in quella che ormai possiamo definire la sede di fatto del gruppo: casa di Oscar (il realizzatore del cacio sotto vinaccia). (nella foto sotto)

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Per la seconda edizione della scaciata il menù è stato grossomodo simile a quello della precedente edizione:
Piatto principe il cacio sotto vinaccia e come cornice salsiccette, mazzi, e salamini vari forniti dall'Antica Salumeria.

A fine serata è stato nominato il nuovo vicepresidente il sig. Denis (nella foto sotto)
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ed è stato ammesso nel gruppo il nuovo membro il Sig. Aldo (nella foto sotto).
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Come nella precedente edizione si rinnovano i dovuti ringraziamenti al "socero" per il vino fornito in quantità illimitata.
ecco le foto della serata.