gototopgototop

Menu Principale

Sei il visitatore n°

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi38
mod_vvisit_counterIeri167
mod_vvisit_counterQuesto mese4415
mod_vvisit_counterTotale397423

Online: 2
Oggi: 23 Set 2019

In evidenza...

Filatello
filatelloE' il nuovo prodotto dell'Antica Salumeria.
Consiste in un filetto di maiale salato come se fosse una lonza, finita la salatura viene lavato con vino bianco dei Castelli, speziato con aglio pepe e altre spezie.
Leggi tutto...
I l "Favo ” - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    I l F a v o
    TOP_IlFavo
descrip   Descrizione
    VINO DOLCE OTTENUTO DA SURMATURAZIONE DELLE UVE Colore: giallo dorato molto carico Odore: fruttato di frutta lievemente appassita e frutta candita, floreale e note di vaniglia Sapore: dolce, pieno lievemente mielato, sapido.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Formaggi erborinati e molto stagionati, ideale con pasticceria secca tipica della tradizione tuscolana. Ottimo come vino da meditazione. Va servito a temperatura di 12-14°C .
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona Collinare, nel comune Frascati. Terreni lavici, vigneti vecchi assolati e di ridotta produttività. Produzione per ettaro: q.li 70. VENDEMMIA: Tardiva ai primi di novembre, le uve vengono tagliate e lasciate sulla pianta ad appassire con conseguente concentrazione della parte zuccherina successivamente (fine novembre primi di dicembre) avviene la raccolta, rigorosamente manuale con accurata cernita dei migliori acini e nelle prime ore fresche del mattino riponendo i grappoli in ceste. VINIFICAZIONE: Avvio di fermentazione sulle bucce a temperatura costante di 18 gradi, separazione delle bucce e maturazione in tonneaux di acacia da hl 5 sulle fecce fini con batonage periodico per 8 mesi.
varietal   Varietà / Grape
    90% Malvasia puntinata del Lazio 10% Bombino e Bellone
region   Regione
    Lazio
alcohol   Alcohol
    Gr 14,00 %