gototopgototop

Menu Principale

Sei il visitatore n°

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi222
mod_vvisit_counterIeri290
mod_vvisit_counterQuesto mese5223
mod_vvisit_counterTotale379305

Online: 5
Oggi: 24 Giu 2019

In evidenza...

Mazzi grassi
mazzi_grassiProdotto di antiche origini, si ottiene da budelli di maiale accuratamente puliti e lavati, passati poi in soluzione di acqua e aceto, e poi conditi con pepe di prima scelta aglio sale peperoncino e altre spezie, lasciati asciugare e stagionati per circa 15 gg.
Leggi tutto...
I l "Favo ” - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    I l F a v o
    TOP_IlFavo
descrip   Descrizione
    VINO DOLCE OTTENUTO DA SURMATURAZIONE DELLE UVE Colore: giallo dorato molto carico Odore: fruttato di frutta lievemente appassita e frutta candita, floreale e note di vaniglia Sapore: dolce, pieno lievemente mielato, sapido.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Formaggi erborinati e molto stagionati, ideale con pasticceria secca tipica della tradizione tuscolana. Ottimo come vino da meditazione. Va servito a temperatura di 12-14°C .
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona Collinare, nel comune Frascati. Terreni lavici, vigneti vecchi assolati e di ridotta produttività. Produzione per ettaro: q.li 70. VENDEMMIA: Tardiva ai primi di novembre, le uve vengono tagliate e lasciate sulla pianta ad appassire con conseguente concentrazione della parte zuccherina successivamente (fine novembre primi di dicembre) avviene la raccolta, rigorosamente manuale con accurata cernita dei migliori acini e nelle prime ore fresche del mattino riponendo i grappoli in ceste. VINIFICAZIONE: Avvio di fermentazione sulle bucce a temperatura costante di 18 gradi, separazione delle bucce e maturazione in tonneaux di acacia da hl 5 sulle fecce fini con batonage periodico per 8 mesi.
varietal   Varietà / Grape
    90% Malvasia puntinata del Lazio 10% Bombino e Bellone
region   Regione
    Lazio
alcohol   Alcohol
    Gr 14,00 %