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Filatello
filatelloE' il nuovo prodotto dell'Antica Salumeria.
Consiste in un filetto di maiale salato come se fosse una lonza, finita la salatura viene lavato con vino bianco dei Castelli, speziato con aglio pepe e altre spezie.
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Antico Cenacolo Superiore - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    Antico Cenacolo Superiore - cantina Cerquetta
    TOP_AnticoCenacolo
descrip   Descrizione
    Colore: giallo paglierino intenso con bei riflessi dorati. Odore: fruttato mela golden pesca frutta esotica. Floreale bianco e giallo, nota vegetale Sapore: pieno, avvolgente morbido,ammandorlato nel finale.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Carni bianche, crostacei, frutti di mare, primi piatti raffinati e ricercate grigliate di carne Accompagna ottimamente il tutto pasto Va servito a temperatura di 11°C. Sorprendentemente gradevole come aperitivo naturale.
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona di media Collina, terreni di origine vulcanica . vigneti selezionati e curati direttamente dall'agronomo aziendale su cui vengono mantenuti i vitigni autoctoni coltivati sin dai tempi più remoti nel comprensorio del Frascati. Il terreno � sciolto permeabile ricco di potassio fosforo e microelementi Produzione per ettaro: q.li 80-85. VENDEMMIA: Raccolta manuale nelle prime ore fresche del mattino A settembre avviene la vinificazione separata della malvasia del Lazio a fine ottobre con una vendemmia tardiva quindi si vinificano le altre uve. VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate; macerazione sulle bucce per 24h per un 50% del prodotto con mosto a +6 per l'altro 50% permanenza del mosto sulle bucce per 36- 40h. Prima spremitura soffice con resa in mosto del solo 60% Fermentazione a temperatura controllata (16-17°C). Permanenza sulle fecce per alcuni mesi con tecnica di micro ossigenazione controllata. Affinamento 2 mesi in bottiglia.
varietal   Varietà / Grape
    30% Malvasia Bianca di Candia 30% Malvasia del Lazio 25% Trebbiano Giallo 10% Bombino e Bellone 5% Greco
region   Regione
    Lazio