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Prosciutto nostrano
prosciutto_nostranoE' il prodotto che racchiude tutta la capacità e l'esperienza della famiglia Gaffi nell'arte norcina.

Ottenuto da cosce di maiali nazionali di pezzatura non inferiore a 150 kg provenienti da allevamenti da noi selezionati.

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“Cannellino” Frascati DOC - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    “Cannellino” Frascati DOC - cantina Cerquetta
    TOP_Cannellino
descrip   Descrizione
    Colore: giallo dorato Odore: fruttato di frutta lievemente appassita e frutta sciroppata Sapore: dolce, pieno lievemente mielato.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Formaggi stagionati o piccanti; ottimo l’abbinamento con il Gorgonzola piccante o con il pecorino romano, ideale con dolci tipici della tradizione tuscolana. Ottimo come vino da meditazione. Va servito a temperatura di 12-14°C .
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona Collinare,comprensorio del Frascati. Terreni lavici, vigneti vecchi assolati e di ridotta produttività. Produzione per ettaro: q.li 60-70. VENDEMMIA: Tardiva a fine ottobre primi di novembre, le uve vengono tagliate e lasciate sulla pianta ad appassire con conseguente concentrazione della parte zuccherina successivamente (3 settimane circa) avviene la raccolta, rigorosamente manuale con accurata cernita dei migliori acini e nelle prime ore del mattino . VINIFICAZIONE: Macerazione delle bucce per 36h con mosto a +6 e avvio di fermentazione in presenza delle bucce. Prima spremitura soffice con resa in mosto del solo 50% Fermentazione a temperatura controllata (17°C).
varietal   Varietà / Grape
    40% Malvasia del Lazio 20% Malvasia di Candia 20% Trebbiano giallo e verde 15% Bombino e Bellone 5% Grechetto
alcohol   Alcohol
    gradi 10,50 + 3 %