gototopgototop

Menu Principale

Sei il visitatore n°

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi38
mod_vvisit_counterIeri167
mod_vvisit_counterQuesto mese4415
mod_vvisit_counterTotale397423

Online: 3
Oggi: 23 Set 2019

In evidenza...

Salsiccetta di prosciutto affumicata
salsiccetta_affumicataOttenuta soltanto con carne di prosciutto finemente macinata senza aggiunta di grasso, la concia comprende sale pepe zucchero e aglio. L'impasto deve essere ben amalgamato e poi insaccato in budello naturale di maiale e legato a mano in salsiccette delle dimensioni di circa 4 – 5 centimetri.
Leggi tutto...
“Cannellino” Frascati DOC - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    “Cannellino” Frascati DOC - cantina Cerquetta
    TOP_Cannellino
descrip   Descrizione
    Colore: giallo dorato Odore: fruttato di frutta lievemente appassita e frutta sciroppata Sapore: dolce, pieno lievemente mielato.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Formaggi stagionati o piccanti; ottimo l’abbinamento con il Gorgonzola piccante o con il pecorino romano, ideale con dolci tipici della tradizione tuscolana. Ottimo come vino da meditazione. Va servito a temperatura di 12-14°C .
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona Collinare,comprensorio del Frascati. Terreni lavici, vigneti vecchi assolati e di ridotta produttività. Produzione per ettaro: q.li 60-70. VENDEMMIA: Tardiva a fine ottobre primi di novembre, le uve vengono tagliate e lasciate sulla pianta ad appassire con conseguente concentrazione della parte zuccherina successivamente (3 settimane circa) avviene la raccolta, rigorosamente manuale con accurata cernita dei migliori acini e nelle prime ore del mattino . VINIFICAZIONE: Macerazione delle bucce per 36h con mosto a +6 e avvio di fermentazione in presenza delle bucce. Prima spremitura soffice con resa in mosto del solo 50% Fermentazione a temperatura controllata (17°C).
varietal   Varietà / Grape
    40% Malvasia del Lazio 20% Malvasia di Candia 20% Trebbiano giallo e verde 15% Bombino e Bellone 5% Grechetto
alcohol   Alcohol
    gradi 10,50 + 3 %