gototopgototop

Menu Principale

Sei il visitatore n°

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi38
mod_vvisit_counterIeri167
mod_vvisit_counterQuesto mese4415
mod_vvisit_counterTotale397423

Online: 2
Oggi: 23 Set 2019

In evidenza...

Salame nostrano
salame_nostranoOttenuto con tagli di prima scelta, coscio e spalla, macinati molto finemente, viene aggiunta una percentuale del 20 – 25 % di lardo duro di schiena o guanciale tagliato a cubetti di circa mezzo centimetro di lato, la concia comprende sale aglio pepe macinato e pepe in grani. L'impasto deve essere amalgamato in maniera perfettamente uniforme, il tutto viene lasciato riposare per qualche ora affinché le spezie e il sale si sciolgano completamente.
Leggi tutto...
Frascati Superiore DOC - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    Frascati Superiore DOC - cantina Cerquetta
    CLASSICA_FrascatiDocSuperio
descrip   Descrizione
    Colore: giallo paglierino chiaro. Odore: vinoso, con profumo intenso caratteristico fruttato, delicato. Sapore: sapido, morbido, vellutato, secco.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Carni bianche, pesce e piatti Tipici Romani. Piacevole a tutto pasto e con arrosti. Va servito a temperatura di 8-10°C, non ama l’invecchiamento
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona del Comprensorio DOC, comuni di Frascati, Grottaferrata, Monteporzio Catone, in parte Montecompatri e Roma. Terreni di origine vulcanica. Produzione per ettaro: q.li 130. VENDEMMIA: Ottobre, raccolta manuale. VINIFICAZIONE: Pressatura soffice. Filtrazione mosto, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C) in serbatoi di acciaio. Permanenza di qualche mese sulle proprie fecce.
varietal   Varietà / Grape
    50% Malvasia Bianca di Candia 30% Trebbiano Toscano 20% Greco e Malvasia del Lazio.
region   Regione
    Lazio
alcohol   Alcohol
    gradi 12,00%